2020年12月31日
午前は3歳と伊達巻を作った。はんぺん潰して、調味料と卵と混ぜるところまでやってもらい、混ぜの仕上げと焼きを自分がやって、案の定焦がした…。
明日明後日実家に帰るので荷造りをぼちぼちして、昼は食材使い切りメニューを作った。
午後は昼寝しておやつを食べ今年の振り返りブログを書いて、
そのあと紅白なますと酢ばすを作った。
頼まれてるわけでもないのに手作りおせちの品数が年々増えていく。おせち料理は楽しい。作り置きで年明け楽できるしね。というわけで良いお年を。
朝食 あんトースト、ミニトマト、ウインナー、みかん
昼食 ごはん、かぶと油揚げの煮物、レタスとちくわのマヨ醤油炒め、みかん
夕食 えびとしめじのそば、おせち味見、メロン